Рецепты со всего мира

Паэлья с шафраном и морепродуктами

Паэлья с шафраном и морепродуктами
Паэлья, как пицца в Италии, объединяет все испанские провинции, но всюду она немного «своя».
У каждой хозяйки также собственная вариация этого сложного и трудоемкого блюда.
Ингредиенты: 200 г короткозернистого риса для паэльи
300 мл сухого белого вина
300 мл куриного или рыбного бульона
225 г очищенных мидий
100 г очищенных тигровых креветок
4 крупных креветок в панцирях
3 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
щепотка шафрана
Способ приготовления:

Совет: в процессе приготовления все неоткрывшиеся мидии надо удалить.
В большой и глубокой сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла, обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, добавьте промытый и обсушенный рис, шафран, перемешайте, чтобы полностью покрыть рис маслом.
Влейте половину количества вина и бульона, вскипятите, уменьшите огонь и тушите 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Влейте оставшиеся вино и бульон, положите мидии, тушите все вместе, помешивая, пока не откроются все мидии и бульон не впитается полностью.
Положите тигровые креветки и петрушку, приправить черным перцем и готовьте 3-4 мин, помешивая, пока креветки не будут очень горячими.
Оставшееся оливковое масло разогрейте в маленькой сковороде и обжарьте большие креветки до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Подайте рис с шафраном на подогретых тарелках, положив сверху по 1 обжаренной креветке.
Приятного аппетита!


Назад в раздел