Испанская кухня
- Испанская кухня состоит из множества кулинарных традиций различных регионов страны. Она сочетает в себе черты и итальянской, и французской кухни, любовь к мясу и морепродуктам, овощам и рису. Говорят, что испанская кухня бесконечна, и в это можно поверить, если вспомнить, что на нее оказали влияние не только соседи: Италия и Франция, но и впоследствии Африка и Америка.
-
- В сущности, испанская кухня проста. Её основу составляют лук, чеснок, зелень и сладкий перец. Из пряностей испанцы предпочитают шафран, остальные же специи добавляют умеренно.
-
- Испанцы не любят строгих правил, и потому рецепты испанской кухни существуют во множестве вариантов, а приготовление блюда каждый раз – экспромт.
- Одно из таких блюд, которые любят все испанцы, и при этом готовят каждый по-своему – паэлья. Готовится паэлья из риса, в нее добавлены кусочки мяса или птицы, но можно добавить и креветки, и морепродукты, плюс к тому горох, овощи, пряности и лимон.
-
- Другое известное блюдо подарила испанской кухне Барселона: густой картофельный омлет «тортилья». Туда тоже можно добавлять мясо или рыбу.
- Из первых блюд самым популярным считается суп-пюре, хотя есть в испанской кухне и рецепты заправочных супов.
-
- После супа частенько подают закуску из тушеных овощей или макарон, но тогда к основному блюду гарнир уже не полагается.
-
- Основным в испанской кухне считается блюдо из мяса, жаренного на гриле или тушеного. Не меньшей популярностью пользуется и мясо птицы. Одним из национальных блюд испанской кухни считается «пучеро», который готовят из окорока, нута и чесночной колбасы.
-
- Поскольку перерыв между обедом и ужином очень велик, то для «перекуса» принято готовить легкие закуски – «тапас». Они вовсе не похожи на закуски, которые подаются перед обедом или в начале ужина. Это просто промежуточное блюдо, «на один зуб».
-
- Десерты в испанской кухне, на наш взгляд, слишком сладкие, например, карамельный пудинг или пироги с начинкой из миндального крема. Вероятно, это сказывается влияние их мавританских предков.