Рецепты со всего мира

Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном

Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном
Классический испанский омлет "тортилья" готовится только из картофеля, яиц и лука, но Вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу: обжаренные грибы, шпинат, сладкий перец, артишоки, помидоры, сыр или чоризо.

Ингредиенты: На 6-8 порций:
2 ст.л. оливкового масла
2 цуккини
4 шт. картофеля
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
10 яиц
Способ приготовления:

Это одна из версий испанского омлета, который подают как закуску в барах во всех уголках Испании. Также он очень вкусен и холодным на следующий день.
Цуккини нарежьте тонкими кружками и обжарьте 2-3 минуты (только до мягкости, а не до коричневой корочки) на разогретом масле. Выложите на тарелку.
На этом же масле обжарьте картофель, нарезанный такими же кружками и толченый чеснок (5-6 минут). Верните цуккини, аккуратно перемешайте и разровняйте.
Половину листиков тимьяна измельчите и посыпьте тортилью, залейте взбитыми яйцами, сверху посыпьте оставшимся тимьяном.
Поджаривайте омлет 10-15 минут на слабом огне, затем запекайте под грилем до золотистой корочки, а в середине тортилья должна остаться мягкой.
Готовый омлет выложите на тарелку, дайте остыть, нарежьте на сегменты или кубики (если блюдо подается в качестве тапас).
Приятного аппетита!


Назад в раздел