Рецепты со всего мира

Валенсианская паэлья

Валенсианская паэлья
Паэлья - это особенное блюдо. Ее основным компонентом является рис.
Паэлья, бывает самая разнообразная: c морепродуктами(креветки, лангусты, ракушки, мидии), с курицей, грибами, мясом и т.д.
Ингредиенты: На 6-8 человек:
1 курица 1 кг
500 г кролика
2,5 л воды
200 г зеленой фасоли
200 г бобов
1 зеленый перец
3 помидора
600 г риса
шафран
соль
оливковое масло
Способ приготовления:

Приготовить настоящую паэлью по-валенсиански совсем несложно.
Кусочки курицы и кролика подрумяньте со всех сторон на разогретом оливковом масле в глубокой сковороде. Добавьте фасоль, бобы, нарезанный зеленый перец и готовьте все вместе 5 минут. Положите нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, и тушите еще 5 минут.
Влейте кипящую воду, сначала тушите блюдо на сильном огне, потом - на слабом, около 40 минут, до полной готовности мяса.
Добавьте щепотку шафрана и соль.
На этом этапе вода должна доходить до края сковороды и слабо кипеть.
Теперь положите промытый рис, распределив его по всей поверхности, тушите паэлью на сильном огне 10 минут, потом убавьте огонь и тушите 8 минут.
Готовому блюду дайте настояться 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!


Назад в раздел