Рецепты со всего мира

Кролик в белом вине с овощами

Кролик в белом вине с овощами
Испанская кухня — это не единая национальная кухня, а 17 различных кухонь её регионов.
В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — это оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино.
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куска кролика по 100 г
3 помидора
0,5 стакана белого вина
6 шт. моркови
4 луковицы
панировочные сухари
оливковое масло
перец
розмарин
тимьян
соль
Способ приготовления:

Приготовьте такого кролика - Ваши домочадцы будут в полном восторге!
Порционные куски кролика натрите солью, розмарином, тимьяном и запанируйте в сухарях. Обжарьте мясо на оливковом масле 5 минут на сильном огне и снимите с плиты.
В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте кружки моркови и четвертинки лука до золотистого цвета. Положите мясо кролика, перемешайте, влейте вино и тушите до испарения вина. Продолжайте готовить блюдо еще 20 минут под крышкой.
Добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные маленькими кубиками. Положите веточки розмарина и тимьяна, тушите еще 10 минут.
Кролика в белом вине с овощами подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром – белым рисом или пастой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел