Рецепты со всего мира

Итальянская кухня


Разделы 321 - 323 из 323
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 | След. | Конец Все

Итальянская кухня сложилась из традиционных блюд отдельных регионов Италии, и потому отличается большим разнообразием рецептов. Блюдо с одним и тем же названием можно встретить в десятках различных вариаций, а итальянскую кухню можно назвать сезонной. В рецептах часто используются те овощи, которые растут на грядке в данный момент. Основу итальянской кухни составляют паста, овощи, пицца и кофе.

Все мы знаем о любви итальянцев к макаронам или, как они сами называют изделия из муки, - пасте. Существует около 600 видов пасты, причем важнейшую роль в ее приготовлении играет соус, или, как мы привыкли называть – начинка для пасты. Именно начинка придает пасте особый вкус и необыкновенно красивый вид.
Овощи занимают в рецептах итальянской кухни самое главное место. Говорят, что итальянская хозяйка, отправляясь на рынок, еще не знает что она приготовит на обед, и сочиняет обед, отталкиваясь от того какие овощи она принесет домой. О любви итальянцев к овощным блюдам говорит рецепт супа минестроне: «Не спрашивайте можно ли положить эти овощи в суп, просто кладите их туда».

Мясо в итальянской кухне присутствует, но не играет основной роли, а вот без сыра итальянцы не могут прожить и дня. Сыр добавляется почти во все рецепты итальянской кухни.

Говорить об итальянской кухне и промолчать о пицце нельзя. Именно отсюда, из Италии, она начала свое победное шествие по всему миру. Но, конечно, рецепты настоящей пиццы вы найдете только в итальянской кухне. Говоря про все модификации пиццы, итальянцы лишь пожимают плечами: «Разве это пицца? Это пирог».
Итальянские десерты – это просто праздник. Желе и мороженое, тирамису и гранате, - приготовьте сами, не пожалеете.
И, конечно, итальянский кофе, с пышной молочной пенкой, сохраняющей его горячим… Говорят, что в рецепт настоящего итальянского кофе следует включить воздух Неаполя… Но мы можем попробовать приготовить его самостоятельно. Будет очень вкусно, уверяю вас.