
|
Английский яблочный пирог - это одно из самых популярных английских блюд, которое, к тому же, просто и быстро готовить. Этот пирог идеален для семейного чая. |
Ингредиенты: |
мука - 225г,
соль - 1 щепотка,
сливочное масло - 125г,
сахарная пудра - 2 ч. л,
заварной крем (концентрат) - 1 ст. л,
молоко - 3-4 ст. л,
кислые яблоки (без кожуры тонко нарезанные) - 450г,
белый изюм - 3 ст. л,
ланкаширский сыр (тертый) - 75г,
сахарная пудра - 50г,
неподслащенный йогурт (кефир) - 1 ст.л. |
Способ приготовления: |
Перед Вами традиционный рецепт приготовления Английского яблочного пирога. Давайте приготовим его вместе с Вами.
Сначала просеиваем муку с солью, растираем ее с маслом, размешиваем с заварным кремом и сахарной пудрой. Потом добавляем туда нужное количество молока, чтобы тесто стало густым. Тогда раскатываем его в пласт и кладем половину теста на дно формы для Пирога.
Потом смешиваем яблоки, сыр, изюм, кефир, сахарную пудру, и укладываем их в форму. Накрываем их оставшимся куском теста.
Затем защипываем края, наносим на поверхность узор. Смазываем молоком. Запекаем в течении 30 мин при температуре 200°С.
Подаем Пирог со сливками в горячем состоянии. |