Рецепты со всего мира

Пудинг фруктово-ягодный

Пудинг фруктово-ягодный
Пудинг фруктово-ягодный - это одно из лучших сладких блюд классической английской кухни, которое отлично подойдет к Вашему семейному чаепитию.
Ингредиенты: фрукты (персики, нектарины и т.п.) - 3 шт. среднего размера,
ягоды (лучше земляника или малина) - 250г,
ликер (ягодный) - 3 ст. л,
яйцо (желтки) - 4 шт,
вода - 2 ст. л,
сахар - 50г.
Способ приготовления:

  Это рецепт приготовления английского дессерта - Пудинга фруктово-ягодного. Начнем.
  Сначала фрукты нарежем дольками и выложим их в тарелку. К ним добавим  2 ст. л ликера, перемешаем их. Желтки разотрем с сахаром, водой, ложкой ликера, и поставим это на водяную баню. Взбиваем желтковую массу 5-10 минут, пока она не нагреется.
  Потом разложим фрукты и ягоды в специальные формочки для выпекания и зальем их желтковым соусом. Выпекаем в нагретой духовке в течении 2-3 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
  К столу подаем горячим.


Назад в раздел