Рецепты со всего мира

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы
  Для любителей кукурузы у нас представлен особый рецепт - "Мамалыга из кукурузной крупы". Заменяйте ею хлеб и подавайте с традиционными абхазскими блюдами.
Ингредиенты: просеянная кукурузная крупа - 1-2 стакана,
кукурузная мука мелкого помола - 2-2,5 стакана,
вода - 4-5 стакана.
Способ приготовления:

  Еще один очень популярный рецепт приготовления - "Мамалыга из кукурузной крупы". Блюдо имеет красивый цвет и нежную консистенцию.
  Кукурузную крупу-сечку просееваем, промываем в проточной воде, заливаем холодной водой, ставим на умеренный огонь и варим, периодически помешивая, пока крупа не превратится в кашеобразную массу. Далее заправляем кукурузной мукой мелкого помола и тщательно размешиваем лопаточкой. Довариваем и раскладываем мамалыгу из кукурузной муки так же, как и мамалыгу из проса.


Назад в раздел