Рецепты со всего мира

Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски
Ростбиф по-английски - это изысканное блюдо английской кухни, которое действительно стоит приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты: мясо говяжье (вырезка) - 400г,
мука пшеничная - 40г,
свиной жир - 80г,
соль по вкусу.

Для маринада:
лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера,
морковь - 2-3 шт,
корень сельдерея - 80г,
корень петрушки - 80г,
масло растительное - 80г,
сахар - 2 ст. л,
лавровый лист - 1 шт,
молотый черный перец и душистый перец по вкусу.
Способ приготовления:

Мы хотели бы представить Вам рецепт приготовления Ростбифа по-английски, вкуснейшего блюда традиционной английской кухни, которое стоит попробовать.  
  Для приготовления маринада, мелко нарезаем овощи, добавляем растительное масло, сахар, перец. Все это перемешиваем, пока овощной сок не начнет выделяться.
  В готовый маринад кладем кусочки мяса и ставим на сутки в прохладное место.
  Через 24 часа очищаем мясо от овощей, панируем его в муке, а затем обжариваем на сковороде на разогретом свином жиру. Потом ставим сковороду с мясом  на 15-20 мин. в духовку.
  Нарезаем готовый Ростбиф тонкими ломтиками. Кладем его на подогретое блюдо и поливаем соком, который образовался во время жарки мяса.
  В качестве гарнира идеально подходит картофель (жареный или пюре), овощи или овощной салат.


Назад в раздел