Способ приготовления: |
По нашему замечательному рецепту приготовления “Анашарцвы (солёные огурцы по-абхазски)” можно получить отличные солёненькие хрустящие огурчики всего за 1 день.
Сперва отбираем крепкие огурцы, моем, обрезаем кончики, выкладываем в стеклянную банку или глиняный горшок в два слоя.
Чтобы сделать рассол в кипящую воду всыпаем соль, кладем корни петрушки, лавровый лист, все это провариваем 10-15 мин, слегка остужаем.
Поверх огурцов выкладываем толченный с солью чеснок, пряные травы (кориандр, укроп, чабер и базилика), веточки сельдерея, измельченную свеклу (для цвета). Все это заливаем рассолом. Чтобы огурцы были хрустящими, в рассол кладем 2-3 листика черешни. Огурцы будут готовы через сутки.
|