Рецепты со всего мира

Анашарцвы (солёные огурцы по-абхазски)

Анашарцвы  (солёные огурцы по-абхазски)
  Очень хочется солёненьких домашних огурчиков? Замечательный рецепт “Анашарцвы  (солёные огурцы по-абхазски)” поможет исполнить Ваши желания.
Ингредиенты: огурцы - 1 кг,
чеснок – 4 - 5 зубчиков,
смесь сухих пряных трав - 1 ч. л,
зелень сельдерея - 2 веточки,
корень петрушки - 1-2 шт,
горький перец - 1 стручок ,
соль - 50-60 г.

Способ приготовления:

  По нашему замечательному рецепту приготовления “Анашарцвы  (солёные огурцы по-абхазски)” можно получить отличные солёненькие хрустящие огурчики всего за 1 день.
  Сперва отбираем крепкие огурцы, моем, обрезаем кончики, выкладываем в стеклянную банку или глиняный горшок в два слоя.  
  Чтобы сделать рассол в кипящую воду всыпаем соль, кладем корни петрушки, лавровый лист, все это провариваем 10-15 мин, слегка остужаем.
  Поверх огурцов выкладываем толченный с солью чеснок, пряные травы (кориандр, укроп, чабер и базилика), веточки сельдерея, измельченную свеклу (для цвета). Все это заливаем рассолом. Чтобы огурцы были хрустящими, в рассол кладем 2-3 листика черешни. Огурцы будут готовы через сутки.


Назад в раздел