Рецепты со всего мира

Ахаршьыл сызбал (соус из крапивы и щирицы с орехом)

Ахаршьыл сызбал (соус из крапивы и щирицы с орехом)
Вы любите удивлять и экспериментировать в еде? Тогда абхазский "Ахаршьыл сызбал (соус из крапивы и щирицы с орехом)" Вам обязательно понравится.
Ингредиенты: крапива - 250г,
щирица - 250г,
орехи очищенные - 100г,
аджика- 1 ст. л,
чеснок - 2 дольки,
зелень кинзы,
уксус,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления "Ахаршьыл сызбал (соус из крапивы и щирицы с орехом)" с необычными ингредиентами поразит воображение самых искушенных гурманов.
  Промытые и просушенные листья, стебли крапивы, щирицы провариваем в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, остужаем, отжимаем, вымешиваем в миске до пастообразной консистенции.
  Затем добавляем аджику, толченый чеснок, кинзу и грецкие орехи, перемолотые через мясорубку, уксус. Разводим все двумя стаканами чистой охлажденной воды.
  Готовый соус наливаем в соусник и поливаем ореховым маслом.


Назад в раздел