Ингредиенты: |
крапива - 250г,
щирица - 250г,
орехи очищенные - 100г,
аджика- 1 ст. л,
чеснок - 2 дольки,
зелень кинзы,
уксус,
соль - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления "Ахаршьыл сызбал (соус из крапивы и щирицы с орехом)" с необычными ингредиентами поразит воображение самых искушенных гурманов.
Промытые и просушенные листья, стебли крапивы, щирицы провариваем в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, остужаем, отжимаем, вымешиваем в миске до пастообразной консистенции.
Затем добавляем аджику, толченый чеснок, кинзу и грецкие орехи, перемолотые через мясорубку, уксус. Разводим все двумя стаканами чистой охлажденной воды.
Готовый соус наливаем в соусник и поливаем ореховым маслом. |