|
Если Вы любитель натуральных сладостей, то наш рецепт приготовления "Аджанджухуа (низки орехов в киселе из виноградного сусла)" Вам понравится. Потраченное время с лихвой компенсируется полезными свойствами и вкусом блюда. |
Ингредиенты: |
виноградное сусло - 3 л,
кукурузная мука - 1 кг,
очищенные грецкие орехи,
сахар - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Побалуйте себя и своих близких традиционным десертом по нашему рецепту приготовления. "Аджанджухуа (низки орехов в киселе из виноградного сусла)" - натуральные продукты и максимум пользы.
Bливаем виноградное сусло в большую кастрюлю и варим на медленном огне в 5-6 часов. Можно добавить сахар по вкусу . В вываренный сок, непрерывно помешивая, всыпаем просеянную кукурузную муку маленькими порциями и варим еще 5-7 мин. до консистенции желе.
Ядра грецкого ореха, разделенные на 4 части, нанизываем на нити длиной 40-60 см. Готовые ореховые связки окунаем в вываренный сок 4-5 раз, далее готовые аджанджухуа подвешиваем на веревке и 5-6 дней сушим на солнце.
Высушенный аджанджухуа храним в сухом прохладном месте, предварительно обернув в марлю. |