Рецепты со всего мира

Акутеицарш (курица под ореховым соусом)

Акутеицарш (курица под ореховым соусом)
  Не знаете что приготовить на праздник? Попробуйте наш рецепт приготовления "Акутеицарш (курица под ореховым соусом)".
Ингредиенты: курица - 1 шт,
орехи очищенные - 350 г,
репчатый лук - 2-3 головки,
чеснок - 3-4 дольки,
аджика - 1 ст. л,
жир - 50-70 г,
зелень кинзы - 1 пучок,
смесь сухих пряных трав - 1 ч. л,
уксус, гранатовый сок и соль - по вкусу.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления Акутеицарш (курица под ореховым соусом) очень прост, но идеально подойдет для праздничного стола.
  Предварительно подготовленную тушку курицы режем на порционные куски, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодную воду и варим мясо на медленном огне, снимая появляющуюся пену. Готовое мясо выниваем, перекладываем в чугунный котелок, добавляем топленое сливочное масло, измельченный лук, аджику и тушим 5-10 мин.
  Орехи 2-3 раза пропускаем через мясорубку. Толчем в ступке чеснок, соль и зелень кинзы, смешиваем с молотыми орехами, разводим в 3 стаканах теплого бульона. Этим соусом заливаем мясо и 10-15 минут варим помешивая. Незадолго до конца добавляем уксус (гранатовый сок). Употребляем в горячем виде.


Назад в раздел