Способ приготовления: |
Рецепт приготовления блюда "Ачашв" понравится любителям кисломолочных продуктов. Готовьте с удовольствием здоровую еду!
Взбиваем один яичный желток. Смешиваем муку, соль, нарезанное охлажденное масло. Разбиваем 1 яйцо и размешиваем в йогурте, добавляем к мучной смеси.
Формируем комок из теста и ставим на холод на 1 час.
Смешиваем яйцо с крупно тертым сыром.
Разогреваем духовку 80 C. Смазываем форму жиром. На доске, посыпанной мукой раскатываем тесто в прямоугольник, обрезаем по краям. Раскладываем смесь сыра на одну половину теста, накрываем другой половиной и зажимаем по краям.
Перед выпеканием смазываем тесто взбитым яичным желтком. Выпекаем примерно 50 минут, до золотистого цвета. Подаем ачашв слегка теплым, разрезав на квадратики. |