Рецепты со всего мира

Айлазан

Айлазан
В разгар лета и сезон овощей побалуйте себя традиционным армянским блюдом Айлазан.
Ингредиенты:   баклажаны - 100 гр,
  картофель - 100 гр,
  репчатый лук - 25 гр,
  растительное масло - 25 гр,
  сладкий перец - 25 гр,
  стручковая фасоль - 40 гр,
  помидоры - 50 гр,
  соль,
  красный и черный перец,
  зелень по вкусу.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления ароматного и пряного блюда по-армянски. Айлазан - очень прост в приготовлении.
  Нарезаем баклажаны кружочками, солим и оставляем на 10-15 минут.
  Затем выкладываем слоями: баклажаны, нарезанный кубиками картофель, сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль, помидоры, зелень, добавляем соль, черный и красный перец и зелень по вкусу.
  В такой же последовательности укладываем еще один слой овощей. Добавляем немного воды.
  Накрываем овощи перевернутой тарелкой и крышкой и доводим на слабом огне до готовности.


Назад в раздел