Рецепты со всего мира

Печень под ягодно - винным соусом

Печень под ягодно - винным соусом
Изысканное итальянское блюдо "Печень под ягодно - винным соусом". Ягоды с вином придают пикантный вкус блюду. Рецепт приготовления легкий.
Ингредиенты: телячья печень – 600г,
молоко – 0,5л,
растительное масло,

Для соуса:
сливочное масло для жарки,
бекон – 2 полоски,
красное сухое вино – 250г,
коньяк – 60г,
клубника – 10 ягод,
черная смородина – 4 ст. л,
виноград (средняя гроздь),
куриный бульон – 0,5 ст. л.

Для украшения:
розмарин.
Способ приготовления:

   Пикантное и безумно вкусное итальянское блюдо "Печень под ягодно - винным соусом", рецепт приготовления которого быстрый и бесподобен.
   Первым делом нарезаем средними кусочками печень, заливаем теплым молоком и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы пропиталась.
   Следующим этапом готовим соус. Для этого нам нужно  обжарить на заранее разогретой и смазанной сливочным маслом бекон. Когда бекон приобретет румяную корочку, добавить ягоды, вино с коньяком и потушить все до испарения алкоголя.
   Достать печень, замариновать ее с  солью, специями и черным перцем, затем хорошенько обжарить. Когда печень будет готовой, нужно выложить ее горочкой на красивом блюде.
   Ну и в самом конце поливаем печень соусом и при желании украшаем красивой веточкой розмарина.


Назад в раздел