Способ приготовления: |
Порадуйте своих близким вкусным пирогом венгерской кухни!
В миске соедините мягкое сливочное масло, пряности, сахар и хорошо взбейте. По одному желтку добавьте к этой смеси, перемешивая. Положите курагу, изюм, орехи, все перемешайте, всыпьте муку с содой, влейте молоко и еще раз перемешайте.
Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену и добавьте, по частям, в тесто.
В форму, смазанную маслом, выложите готовое тесто и выпекайте около 50 минут в заранее нагретом до 180 градусов духовом шкафу.
Готовому пирогу дайте немного остыть, затем выложите его на блюдо, а в форму влейте немного коньяка и верните пирог в форму.
Через несколько часов пирог можно подавать, обсыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|