Рецепты со всего мира

Алфельдский суп

Алфельдский суп
Один из венгерских супов, которые по своей калорийности заменяют два блюда. Вот почему холодные закуски венгры в меню не включают.
Ингредиенты: 300 г курицы
150 г свинины
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
1 морковь
1 помидор
70 г корня сельдерея
50 г сухих белых грибов
1 ст.л. сливочного масла
укроп
петрушка
паприка
перец
соль
Для клецек:
3 ст.л. муки
1 яйцо
соль
Способ приготовления:

Венгерские супы наваристые, густые и сытные.
Сухие грибы вымочите в течение 30 минут в 100 мл. горячей воды.
Мясо и курицу нарежьте средними кубиками.
Болгарский перец почистите, промойте, нарежьте толстой соломкой. Репчатый лук, морковь, корень сельдерея почистите, нарежьте кубиками, помидор – маленькими ломтиками.
Грибы обсушите, мелко нарежьте, настой сохраните.
В толстостенной кастрюле разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте все мясо в течение 10 минут. Добавьте грибы и овощи, готовьте вместе еще 10 минут.
Влейте грибной настой и 1,5 литра кипяченой воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока не сварится мясо.
Приготовьте клецки (рецепт есть на нашем портале). Готовые клецки обваляйте в муке.
Суп заправьте солью, перцем и паприкой. Положите клецки и варите, пока они не всплывут.
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте. Суп снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!


Назад в раздел