Рецепты со всего мира

Ретеш с маком

Ретеш с маком
Ретеш с орехами готовится как и ретеш с маком, но мак заменяют 400 г молотых орехов, и без яблочной начинки.
Ингредиенты: Тесто для ретеша
300 г молотого мака
50 г изюма
200 г сахара
200 мл молока
100 г натертых яблок
цедра одного лимона
Способ приготовления:

Ретеш с маком - очень вкусный десерт к чаю или кофе.
Для начинки отварите мак в течение 10 минут в молоке, с добавлением сахарной пудры. Мак остудите, добавьте натертые яблоки и измельченную лимонную цедру.
Прозрачный лист теста для ретеша сбрызните растопленным жиром, ладонью распределите жир тонким слоем по всей поверхности теста.
Разложите начинку и заверните рулет, осторожно переложите на противень, смазанный жиром.
Ретеш смажьте жиром и выпекайте 20-25 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!


Назад в раздел