Рецепты со всего мира

Бараньи котлеты с тархоней

Бараньи котлеты с тархоней
В венгерской кухне большой популярностью пользуются запеканки, мясо, поджаренное на вертеле или решетке, цыплята, обжаренные в сухарях, жареный молодой гусь и жареный поросенок.
Ингредиенты: 12 бараньих котлет по 80 г
250 г картофеля
250 г тархони
6 луковиц
40 г красной паприки
120 г жира
2-3 помидора
соль

Способ приготовления:

Вкусные котлеты из баранины подаются очень эффектно.
Котлеты на косточке обжарьте с обеих сторон в горячем жире и переложите в тарелку.
На этой же сковороде обжарьте репчатый лук, добавьте молотую острую красную парику, нарезанные помидоры и немного воды. Соус вскипятите, положите котлеты и тушите блюдо под крышкой, на медленном огне, до готовности.
Приготовьте картофель с тархоней (рецепт есть на нашем портале), выложите в глубокое сервировочное блюдо. Котлеты уложите «кустиком» и залейте процеженным через сито луковым соусом с паприкой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел