|
В Венгрии, в разных городах, регулярно проводятся фестивали гуляша, ухи, перкельта. Причем, лучшими поварами считаются мужчины! |
Ингредиенты: |
30 живых раков
20 г зеленой петрушки
250 г сливочного масла
6 г тмина
8 г красной паприки
40 г соли
|
Способ приготовления: |
В Венгрии даже из раков готовят перкельт!
В 4-х литрах кипящей подсоленной воды, с добавлением тмина и петрушки, отварите раков в течение 10-12 минут.
Готовых раков немного остудите и очистите шейки с клешнями от скорлупы.
Нагрейте сливочное масло, добавьте молотую паприку, перемешайте и положите мясо раков.
Прогрейте, перемешивая, подайте горячее блюдо с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
|