|
Благодаря большому количеству рек, а также озеру Балатон, для венгерской кухни характерны рыбные блюда, которые являются ее гордостью: тиссайская стерлядь, дунайский сом, щука, сазан. А блюда из балатонского судака занимают особое почетное место из-за тонкого и нежного вкуса. |
Способ приготовления: |
Праздничное блюдо потребует некоторых усилий, но результат того стоит!
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и сделайте нежное пюре, добавив 2 яйца, 20 г сливочного масла, соль и щепотку муската.
Плоскую форму для запекания смажьте маслом и сделайте по краю (с помощью кондитерского мешка) розочки из картофельного пюре. Прокипяченные листья шпината уложите на дно формы.
Рыбное филе посолите, обваляйте в муке, затем – в слегка взбитом яйце, потом – в панировочных сухарях, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки и уложите на листья шпината.
Приготовим соус бешамель:в 50 г сливочного масла обжарьте 50 г муки. При непрерывном перемешивании добавьте сливки или молоко и доведите соус до кипения. Добавьте, так же перемешивая, 2 желтка, перец и соль.
Рыбу покройте соусом бешамель, посыпьте натертым сыром и поставьте в горячую духовку. Блюдо готово, когда поверхность картофеля и соуса бешамель станут золотистого цвета.
Рыбу подавайте горячей, прямо в форме, в которой она запекалась.
Приятного аппетита!
|