Рецепты со всего мира

Суп гороховый с сыром и сливками

Суп гороховый с сыром и сливками
Венгры любят различные овощи: белокочанную и цветную капусту, кольраби, сладкий зеленый перец, кабачки, баклажаны, помидоры. А из зеленого горошка можно приготовить полезный овощной суп.
Ингредиенты: 1 кг говяжьих костей
1 ч.л. соли
1 пучок суповой зелени
1 лавровый лист
10 зерен белого перца
450 г очищенного зеленого горошка (или 1 кг стручков)
250 мл сливок (10 % жирности)
2 яичных желтка
1/2 пучка петрушки
100 г жирного свежего сыра с чесноком

Способ приготовления:

Замечательный весенний суп - ароматный и вкусный!
Мясные кости промойте и пробланшируйте 3 минуты в кипящей воде. Залейте новой холодной водой, добавьте соль и варите, снимая пену.
Набор суповой зелени почистите, промойте, нарежьте крупно и положите в бульон. Добавьте лавровый лист и перец горошком. На слабом огне варите бульон 1 час, затем процедите и варите снова, пока не выпарится половина бульона.
Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде, под крышкой, в течение 15 минут. Из половины количества вареного гороха сделайте пюре и положите в бульон.
Желтки взбейте с половиной сливок, влейте в суп, перемешайте и добавьте остальной вареный горох. Суп нагрейте, но не кипятите.
Сыр измельчите и смешайте с оставшимися сливками.
Горячий суп разлейте по тарелкам, положите ложку сырных сливок и посыпьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел