Способ приготовления: |
Замечательный весенний суп - ароматный и вкусный!
Мясные кости промойте и пробланшируйте 3 минуты в кипящей воде. Залейте новой холодной водой, добавьте соль и варите, снимая пену.
Набор суповой зелени почистите, промойте, нарежьте крупно и положите в бульон. Добавьте лавровый лист и перец горошком. На слабом огне варите бульон 1 час, затем процедите и варите снова, пока не выпарится половина бульона.
Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде, под крышкой, в течение 15 минут. Из половины количества вареного гороха сделайте пюре и положите в бульон.
Желтки взбейте с половиной сливок, влейте в суп, перемешайте и добавьте остальной вареный горох. Суп нагрейте, но не кипятите.
Сыр измельчите и смешайте с оставшимися сливками.
Горячий суп разлейте по тарелкам, положите ложку сырных сливок и посыпьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
|