Рецепты со всего мира

Перкельт из мяса

Перкельт из мяса
Перкельт — это рагу, в котором рубленый лук играет значительно большую роль, чем в гуляше. Готовят перкельт тушением на слабом огне, в густом соусе.
Ингредиенты: 200 г мяса
20 г свиного жира
120 г репчатого лука
5 г красного перца
40 г помидоров (или 15 г томатной пасты)
соль

Способ приготовления:

Перкельт тоже готовится с паприкой, но лук в нем играет более важную роль. По консистенции перкельт много гуще гуляша, жидкость в нем служит соусом, а само блюдо напоминает рагу.
Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль и паприку. Перемешайте, прогрейте и положите кубики мяса. Тушите все вместе и доливайте, при необходимости, кипяченую воду.
В конце приготовления положите помидоры и доведите перкельт до готовности.
Подавайте мясо горячим, с картофелем, рисом, клецками и салатом из огурцов.
Приятного аппетита!


Назад в раздел