Рецепты со всего мира

Карп по-будайски

Карп по-будайски
В Венгрии очень распространены разнообразные блюда из свежей рыбы. Многие рецепты сохранились с давних времен.
Ингредиенты: карп 550 г
морковь 140 г
кольраби 150 г
корень петрушки 80 г
сельдерей 40 г
лук репчатый 40 г
вино 100 г
масло сливочное 30 г
хлеб белый 100 г
соль 3 г
Способ приготовления:

Что может быть вкуснее рыбы, приготовленной с овощами? Убедитесь в этом сами!
Для этого рецепта приготовьте филе карпа с кожей.
Филе нарежьте на порционные кусочки и посолите.
Все овощи промойте, почистите, нарежьте соломкой и поставьте тушиться, добавив сливочное масло.
За 10 минут до конца приготовления, положите поверх овощей куски рыбы, влейте вино и готовьте все вместе, пока жидкость не выпарится наполовину.
Подавайте карпа с овощами по-будайски горячим.
Приятного аппетита!


Назад в раздел