Способ приготовления: |
В венгерской кухне обычно фигурируют четыре блюда, в которых паприке отведена значительная роль: гуляш, перкельт, токань и паприкаш.
Репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок – мелко, и обжарьте их вместе на смальце до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, кубики мяса, оставшийся смалец, паприку и немного воды.
Блюдо тушите под крышкой, на медленном огне, проверяя время от времени: готовое мясо должно быть мягким. При необходимости, подливайте еще кипяченую воду.
В конце приготовления положите лимонную корку, тмин, соль и сметану. Все перемешайте и прогрейте.
Готовый гуляш подавайте горячим, с любым гарниром: макаронами, картофелем или картофельными кнедликами.
Приятного аппетита! |