Рецепты со всего мира

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты
Каждый народ интересен другим землянам прежде всего своими отличиями. В этом ряду не последнее место занимает и национальная кухня. Конечно, можно есть шашлык и в Стокгольме, а паэлью — в Москве, но настоящий их вкус лучше ощущать в Тбилиси и Неаполе. И дело тут не только в продуктах, впитавших совсем иное солнце, и секретах местных поваров. Сама обстановка трапезы как бы дарит блюдам, не воспроизводимый в других условиях, аромат.
Ингредиенты: 100 г капусты савойской
100 г картофеля
17 г корня хрена
33 г шпика
65 г лимона
17 г масла оливкового
10 г зелени петрушки
Способ приготовления:

Сытный и простой в приготовлении салат из савойской капусты по-венгерски.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и пробланшируйте в кипящей подсоленной воде. Вареный в кожуре картофель остудите, очистите и нарежьте соломкой.
Свежий корень хрена почистите, натрите на мелкой терке и перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом и солью.
Капусту и картофель перемешайте с нарезанным соломкой шпиком, добавьте соус из корня хрена.
При подаче украсьте салат дольками лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел