Рецепты со всего мира

Заливной карп

Заливной карп
Ланспиг - выпаренный осветленный мясной или рыбный бульон, в который добавлен желатин.
Кроме того, что ланспиг можно использовать для украшения и приготовления желированных блюд (заливное, студень, зельц), у него есть еще одно совершенно замечательное свойство. Он способен помочь исправить допущенные в готовке промахи:вернуть свежесть супу, потерявшему вкус после неоднократных подогреваний и восстановить аромат любого блюда из мяса и рыбы.
Ингредиенты: карп 1,5 кг
лук репчатый 150 г
перец сладкий зеленый 150 г
помидоры 200 г
белок яичный 1 шт.
яйцо 1 шт.
желатин 25 г
зеленый салат
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:

Вкусное и эффектное блюдо украсит Ваш праздничный стол.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте на порционные куски.
Из головы, хвоста, хребта, молоки (или икры), помидоров, лука и сладкого перца сварите бульон, добавьте соль и черный перец.
Желатин замочите в соотношении 1:5 в части рыбного бульона, а в оставшемся бульоне отварите куски карпа.
Для ланспига 500 г бульона процедите, введите взбитый белок и опять процедите. Полученный бульон перемешайте с подготовленным желатином, доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.
Отваренное филе карпа выложите на блюдо и украсьте по собственному вкусу (кружочками вареного яйца, сладким перцем, зеленым салатом, ломтиками помидоров) и залейте остывшим ланспигом.
Заливное охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!


Назад в раздел