|
Эде Уйхази был знаменитым венгерским актером, посвятившим себя не только искусству сцены, но и искусству кулинарии. Он придумал куриный суп, получивший широкую известность. Впервые суп "Уйхази" был сварен в будапештском парке, в ресторане Кароля Гунделя, завоевавшего на Всемирной выставке а Нью-Йорке золотую медаль на конкурсе кулинаров. |
Способ приготовления: |
Классический венгерский суп придется Вам по вкусу!
Целую курицу положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пенку и варите 30 минут. Затем добавьте черный и красный перец, соль, коренья, свежие шампиньоны, томатную пасту и варите суп до готовности. Бульон процедите, мясо курицы отделите от костей и нарежьте кусочками, вареные грибы и овощи нарежьте соломкой.
Замесите крутое тесто, нарежьте тонкую лапшу и отварите в небольшой части бульона, отдельно.
Теперь в кастрюле соедините: мясо, овощи, грибы, лапшу, залейте бульоном, добавьте нарезанный чеснок, вскипятите и снимите с плиты.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! |