Способ приготовления: |
Хорошо известный венгерский салат можно легко приготовить дома.
Маринованные грибы процедите, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
Верхушки спаржи и зеленую стручковую фасоль нарежьте кусочками и отварите в подсоленной, кипящей воде.
Болгарский перец запеките целиком на гриле или в духовке, охладите, снимите тонкую кожицу, очистите от плодоножки и семян, затем нарежьте кубиками.
Все подготовленные овощи перемешайте.
Свежие помидоры и огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте кружками.
На сервировочное блюдо уложите кружки огурцов и помидоров, сверху – грибной салат и залейте все заправкой, приготовленной из масла, 1/2 стакана процеженного отвара фасоли и спаржи, соли, черного перца и лимонного сока.
Перед подачей салат охладите, а подавая на стол – посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! |