Рецепты со всего мира

Салат «Гундель»

Салат «Гундель»
Популярный салат венгерской кухни обязательно Вам понравится.
Ингредиенты: опята маринованные - 150 грамм
масло растительное - 100 грамм
фасоль стручковая зеленая - 120 грамм
спаржа - 200 грамм
сахар - 1 ст.л.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
соль
черный молотый перец
сок лимонный - 1 ч.л.
Способ приготовления:

Хорошо известный венгерский салат можно легко приготовить дома.
Маринованные грибы процедите, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
Верхушки спаржи и зеленую стручковую фасоль нарежьте кусочками и отварите в подсоленной, кипящей воде.
Болгарский перец запеките целиком на гриле или в духовке, охладите, снимите тонкую кожицу, очистите от плодоножки и семян, затем нарежьте кубиками.
Все подготовленные овощи перемешайте.
Свежие помидоры и огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте кружками.
На сервировочное блюдо уложите кружки огурцов и помидоров, сверху – грибной салат и залейте все заправкой, приготовленной из масла, 1/2 стакана процеженного отвара фасоли и спаржи, соли, черного перца и лимонного сока.
Перед подачей салат охладите, а подавая на стол – посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел