Рецепты со всего мира

Перкельт из карпа

Перкельт из карпа
Из вторых рыбных блюд первое место в венгерской кухне принадлежит карпу, которого готовят по-разному и под самыми различными соусами: карп запеченный, карп тушеный в сметане, а также - гуляш из карпа с мучными клецками на гарнир.
Ингредиенты: карп 200 г
лук репчатый 80 г
перец красный 5 г
жир 10 г
помидоры 50 г (или томат-пюре 20 г)
перец зеленый 30 г
соль
Способ приготовления:

Одно из знаменитых рыбных блюд венгерской кухни.
Карпа почистите, промойте, разделайте на 2 филе, нарежьте кусочками и посолите. Из голов и костей карпа сварите рыбный бульон.
В глубокой сковороде слегка поджарьте репчатый, мелко нарезанный лук, добавьте соль и красную паприку.
Куски рыбы положите в луковый соус, покройте кружками помидоров и кольцами зеленого болгарского перца.
Залейте приготовленным рыбным бульоном и тушите в горячем духовом шкафу до готовности.
Приятного аппетита!


Назад в раздел