Рецепты со всего мира

Сироп из вишневых листьев

Сироп из вишневых листьев
Сироп из листьев не уступает по аромату вишневому сиропу, особенно если листья собраны перед сбором плодов или вскоре после него.
Ингредиенты: 400 г вишневых листьев
1 л воды
1 кг сахара
2 ч.л. винной кислоты
1/2 ч.л. красной пищевой краски
Способ приготовления:

Этот сироп применяется для ароматизации напитков, кондитерских изделий и т.п.
Вишневые листья промойте, залейте водой и варите 5 минут на сильном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть в течение 30 минут.
Отвар процедите, добавьте сахар и варите на медленном огне, до загустения (как у варенья).
За 5 минут до окончания варки добавьте винную кислоту и красный пищевой краситель. Сироп перемешайте, горячим залейте в прогретые бутылки и закройте пробками.
Сироп храните в темном, холодном месте.
Приятного аппетита!


Назад в раздел