Рецепты со всего мира

Баклажаны, фаршированные бараниной

Баклажаны, фаршированные бараниной
Приготовьте такие фаршированные баклажаны - и вкусный ужин, а также благодарность всех домочадцев Вас порадуют!
Ингредиенты: 1 кг баклажанов
1 головка репчатого лука
6 ст.л.растительного масла
1/2 кг фарша из баранины
1/2 пучка петрушки
5 красных помидоров
1 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. черного перца
соль
Способ приготовления:

Еще одно замечательное болгарское блюдо с баклажанами и бараниной.
Баклажаны средней величины обмойте, разрежьте надвое вдоль, сделайте острым ножом сеточку и удалите мякоть чайной ложкой, оставляя стенки толщиной 1 см нетронутыми.
Баклажаны хорошо посолите и отставьте, пока готовится начинка, для которой сердцевину баклажан мелко нарежьте и соедините с измельченным репчатым луком. Овощи обжарьте в 4-х ст.л. масла до мягкости. Добавьте мясной фарш и обжаривайте все вместе. В конце приготовления приправьте красным и черным перцем, зеленью петрушки, натертыми помидорами и солью.
Баклажаны промойте под проточной водой и заполните тщательно вымешанной начинкой. Сверху положите по 2-3 кружка помидора, полейте 1 ч.л. масла и запекайте до готовности, при средней температуре, в духовом шкафу.
Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!


Назад в раздел