Способ приготовления: |
Еще одно замечательное болгарское блюдо с баклажанами и бараниной.
Баклажаны средней величины обмойте, разрежьте надвое вдоль, сделайте острым ножом сеточку и удалите мякоть чайной ложкой, оставляя стенки толщиной 1 см нетронутыми.
Баклажаны хорошо посолите и отставьте, пока готовится начинка, для которой сердцевину баклажан мелко нарежьте и соедините с измельченным репчатым луком. Овощи обжарьте в 4-х ст.л. масла до мягкости. Добавьте мясной фарш и обжаривайте все вместе. В конце приготовления приправьте красным и черным перцем, зеленью петрушки, натертыми помидорами и солью.
Баклажаны промойте под проточной водой и заполните тщательно вымешанной начинкой. Сверху положите по 2-3 кружка помидора, полейте 1 ч.л. масла и запекайте до готовности, при средней температуре, в духовом шкафу.
Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита! |