Способ приготовления: |
Необыкновенно вкусное и красивое соленье по-габровски. Обязательно попробуйте приготовить - это вкусно!
Все овощи промойте и подготовьте к засолке: отрежьте кончик плодоножки у перца, морковь нарежьте длинными большими ломтиками, так же нарежьте корень сельдерея, цветную капусту разберите на соцветия, кочаны красной капусты нарежьте 8 ломтей, зеленую фасоль ошпарьте кипятком.
Овощи укладывайте слоями в большую стеклянную банку, прокладывая слои 1-2 кусочками хрена.
Сварите рассол из указанных ингредиентов, остудите и залейте подготовленные овощи.
Оставьте соленье при комнатной температуре, а через 3-4 дня перелейте рассол и так повторите 3-4 дня.
Затем положите гнет и поставьте в холодильник.
Через 2-3 дня соленье по-габровски готово.
Приятного аппетита! |