Рецепты со всего мира

Лапша с грибным соусом

Лапша с грибным соусом
Приготовить такое блюдо может без труда каждая хозяйка. Но небольшие "болгарские" нюансы сделают этот быстрый ужин (завтрак или обед) только вкуснее!
Ингредиенты: 1 стакан сушеных грибов
9 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
300 г лапши (макарон)
3/4 стакана тертого сыра (брынзы)
черный перец
соль
Способ приготовления:

Любители макарон, это блюдо для вас.Просто, быстро и вкусно!
Сушеные грибы замочите в воде на 3-4 часа, затем выложите на сито и отцедите всю жидкость. Грибы мелко нарежьте и отварите в той же воде, в которой они стояли. Воду слейте, а грибы обжарьте на 4 ст.л. масла, добавьте муку и спассируйте.
Долейте кипяток (чтобы только покрыть содержимое), прокипятите, добавьте соль, черный молотый перец и варите соус до желаемой густоты, перемешивая.
Лапшу или макароны отварите согласно инструкции на пачке, промойте холодной водой, выложите в сковороду и прогрейте с  5 ст.л. масла. Добавьте натертый сыр, перемешайте, выложите на блюдо и залейте грибным соусом.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!


Назад в раздел