Рецепты со всего мира

Телятина под белым соусом

Телятина под белым соусом
Подайте это блюдо, полив каждую порцию 1 столовой ложкой красной пассировки, приготовленной так: небольшое количество красного молотого перца обжаривается в растительном масле - очень просто и быстро, а блюдо от этого очень "выигрывает".
Ингредиенты: 3/4 кг телятины
5-6 стаканов подсоленной воды
5-6 ст.л. муки
1/2 стакана жира
2 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. черного перца
4—5 зубков чеснока  
Способ приготовления:

Совет: для этого блюда выберите телятину от задней ноги или филейной части.
Мясо нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, мясо выложите, а бульон процедите.
В горячем жире или растительном масле спассируйте муку, влейте мясной бульон и варите 5-7 минут на медленном огне.
В белый соус положите мясо, добавьте уксус, черный перец, измельченный в ступке (вместе с крупной солью) чеснок и варите еще 5 минут.
Подавайте с любым гарниром, полив блюдо красной пассировкой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел