Рецепты со всего мира

Кебаб из свинины с рисом

Кебаб из свинины с рисом
Это блюдо подается так: положите порционный кусок мяса в стакан, дополните его рисом и, слегка придавив рис, выложите, опрокидывая, на тарелку. Полейте каждую порцию соусом, образовавшимся при варке кебаба.
Ингредиенты: 1 кг свинины
1/2 стакана смальца
2 головки репчатого лука
1 ст.л. муки
1 ст.л.томат-пюре
паприка
черный перец
1 стакан риса
1 кофейная чашечка сливочного масла
соль
Способ приготовления:

Совет: для этого блюда выберите кусок нежирной свинины.
Мякоть свинины нарежьте мелкими кусочками, репчатый лук – ломтиками и обжарьте их вместе на смальце или растительном масле. Добавьте муку и томат-пюре, размешайте и спассируйте. Посолите, добавьте паприку, черный перец и залейте кипятком, чтобы только покрыть мясо. Содержимое доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, до готовности мяса.
Рис обжарьте на сливочном масле так, чтобы он стал прозрачным. Добавьте соль, 3 стакана кипятка и варите на слабом огне, до готовности.
Подайте, как принято в Болгарии, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел