|
Это блюдо подается так: положите порционный кусок мяса в стакан, дополните его рисом и, слегка придавив рис, выложите, опрокидывая, на тарелку. Полейте каждую порцию соусом, образовавшимся при варке кебаба. |
Способ приготовления: |
Совет: для этого блюда выберите кусок нежирной свинины.
Мякоть свинины нарежьте мелкими кусочками, репчатый лук – ломтиками и обжарьте их вместе на смальце или растительном масле. Добавьте муку и томат-пюре, размешайте и спассируйте. Посолите, добавьте паприку, черный перец и залейте кипятком, чтобы только покрыть мясо. Содержимое доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, до готовности мяса.
Рис обжарьте на сливочном масле так, чтобы он стал прозрачным. Добавьте соль, 3 стакана кипятка и варите на слабом огне, до готовности.
Подайте, как принято в Болгарии, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита! |