
|
Винная кислота добавляется в это варенье немного раньше, чем при варке другого варенья. Для аромата лучше добавить эссенцию по вкусу. Наиболее подходящая — бергамотовая эссенция. Варенье особенно вкусно, если в сироп, вместе с арбузными, корками, положить предварительно сваренные корочки апельсина или лимона. |
Ингредиенты: |
1 кг арбузных корок
3 ч.л.винной кислоты
корочки апельсина или лимона
Для сиропа:
2 кг сахара
6 стакана воды
|
Способ приготовления: |
Совет: У арбуза с толстой коркой удалите внутреннюю часть, корку очистите и вырубите из нее выемкой разнообразные по форме кусочки или же нарежьте полосками гофрированным ножом.
Сварите густой сахарный сироп.
Подготовьте арбузные корочки и проварите их 3 раза по 10 минут, каждый раз меняя воду. Переложите корки в дуршлаг, обсушите. Затем переложите на противень и подсушите на солнце или при слабом нагреве – в духовке.
Переложите корочки в сироп, добавьте винную кислоту, ароматизатор и варите до готовности, проводя пробу «на каплю».
Приятного аппетита! |