Рецепты со всего мира

Варенье из зеленого инжира

Варенье из зеленого инжира
Если капля сиропа, налитая на кусочек сахара или блюдечко, не расплывается, а сохраняет свою форму, то варенье нужно снять с огня.
Ингредиенты: инжир - 50—55 шт.
1 ч.л. винной кислоты
высушенные апельсинные корочки
Для сиропа:
1 кг сахара
3 стакана воды
Способ приготовления:

Для этого рецепта отберите плоды, еще несозревшего инжира, средней величины.
У инжира отрежьте плодоножку и варите 3 раза, по 10-15 минут, каждый раз в новой воде. Плоды переложите в дуршлаг и обсушите.
Сварите жидкий сироп, положите в него фрукты, варите на сильном огне до готовности.
Оставьте на ночь в этой же посуде, а утром варите снова. Добавьте винную кислоту, проверьте на готовность и снимите с плиты. Совершенно сухой шумовкой снимите пену и выдержите варенье 6 часов (фрукты пропитаются сиропом) и переложите в банки.
Апельсиновые корочки можно предварительно воткнуть в сваренные плоды инжира.
Приятного аппетита!


Назад в раздел