Рецепты со всего мира

Жареные мозги с яйцами

Жареные мозги с яйцами
Блюда из субпродуктов недороги и полезны. Готовить их несложно, если Вы воспользуетесь рецептами нашего кулинарного портала!
Ингредиенты: 1 шт. телячьих мозгов
5 яиц
соль
черный перец
петрушка
4—5 ст.л. масла
Способ приготовления:

Совет: подавайте это блюдо теплым, при желании, с кислым молоком.
На несколько часов замочите мозги в теплой воде. Затем аккуратно очистите их от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде. Воду отцедите,  вареные мозги нарежьте на средние кубики.
Яйца взбейте с солью, черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и обжарьте на сливочном или растительном масле. Добавьте подготовленные мозги, обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!


Назад в раздел