Рецепты со всего мира

Котлеты из шпината с рисом

Котлеты из шпината с рисом
В Болгарии такие котлеты подают с кислым молоком и стеблями молодого свежего чеснока или с салатом из моркови, или с зеленым салатом.
Ингредиенты: 1 кг шпината
1/2 стакана риса
1/2 стакана тертой брынзы
2 яйца
1 яичный желток
зелень петрушки
черный перец
соль
мука или молотые сухари
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:

Вкусные котлеты из риса и шпината станут самостоятельным блюдом или дополнением к основному мясному блюду.
Свежий шпинат промойте, посолите и припустите в кастрюле на слабом огне, без добавления воды. Мягкий шпинат отожмите и мелко нарежьте.
Рис отварите в 1,5 стаканах подсоленной воды, добавьте шпинат, тертую брынзу, 1 яйцо и 1 яичный желток, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный перец, хорошо перемешайте и дайте «отдохнуть» минут 10-15.
Сделайте небольшие котлеты, запанируйте их в муке или молотых сухарях, окуните в слегка взбитое яйцо и обжарьте в разогретом фритюре до готовности.
Приятного аппетита!


Назад в раздел