Рецепты со всего мира

Белый соус с брынзой

Белый соус с брынзой
Еще один рецепт, где используется, столь почитаемая болгарами, брынза. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты: 4 ст.л. муки
5—6 ст.л. жира
3/4—1 стакан измельченной брынзы
соль
Для красной пассировки:
1 ст.л. масла
щепотка красного перца
Способ приготовления:

Такой соус подается ко многим блюдам болгарской кухни.
В горячем жире (растительном масле) спассируйте  муку до золотистого оттенка, добавьте кипяченую воду, соль и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне 10 минут.  Затем добавьте измельченную брынзу, перемешайте и варите еще 5 минут.
Для красной пассировки в горячем растительном масле нагрейте немного красного острого молотого перца или паприки.
При подаче, соус из брынзы разлейте по тарелкам, налив сверху немного красной пассировки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел