Рецепты со всего мира

Зеленый горошек под белым соусом

Зеленый горошек под белым соусом
Научиться готовить овощные болгарские блюда несложно, просто следуйте рецептам, опубликованным на нашем портале.
Ингредиенты: 1,25 кг горошка
2—3 ст.л. масла
Для соуса:
2—3 ст.л. масла
2 ст.л. муки
1/2 стакана кислого молока
1/2 стакана воды
3 яйца
щепотка винной кислоты
соль
петрушка
черный перец
Способ приготовления:

Освойте этот рецепт болгарской кухни, и у Вас всегда будет готов легкий и питательный гарнир ко всем мясным и рыбным блюдам.
Стручки зеленого горошка очистите и отварите горошек в кипящей воде, с добавлением соли. Готовый горошек процедите, выложите в жаропрочную форму, полейте 2-3 ст.л. сильно разогретого масла (сливочного или, по желанию, растительного) и плотно закройте крышкой.
Для соуса 2-3 ст.л. масла спассируйте с мукой, добавьте кислое молоко (кефир), воду, вмешайте 3 яйца, винную кислоту и соль. Соус прогрейте на среднем огне и, постоянно перемешивая, доведите до готовности.
Выложите горошек в сервировочное блюдо, залейте соусом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!


Назад в раздел