Способ приготовления: |
Освойте этот рецепт болгарской кухни, и у Вас всегда будет готов легкий и питательный гарнир ко всем мясным и рыбным блюдам.
Стручки зеленого горошка очистите и отварите горошек в кипящей воде, с добавлением соли. Готовый горошек процедите, выложите в жаропрочную форму, полейте 2-3 ст.л. сильно разогретого масла (сливочного или, по желанию, растительного) и плотно закройте крышкой.
Для соуса 2-3 ст.л. масла спассируйте с мукой, добавьте кислое молоко (кефир), воду, вмешайте 3 яйца, винную кислоту и соль. Соус прогрейте на среднем огне и, постоянно перемешивая, доведите до готовности.
Выложите горошек в сервировочное блюдо, залейте соусом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита! |