Рецепты со всего мира

Шницель из баклажанов

Шницель из баклажанов
Прекрасное болгарское блюдо на завтрак или легкий ужин. Подайте его со свежим овощным салатом и свежим хлебом - это настоящая болгарская кухня!
Ингредиенты: баклажаны 600-800 г
мука или толченые сухари 4-5 ст.л.
яйцо 2-3 шт.
зелень
кислое молоко 1 стакан
соль
чеснок
растительное масло
Способ приготовления:

Из свежих баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд. Попробуйте и это болгарское блюдо - Вы не разочаруетесь!
Свежие, молодые баклажаны запеките на гриле или в духовке, сложите в полиэтиленовый пакет или положите в чашку, закрыв крышкой.
Теперь их можно будет легко очистить от кожицы.
Очищенные баклажаны аккуратно разрежьте вдоль на 2 части, посолите по вкусу и немного прижмите, чтобы придать им плоскую форму.
Обваляйте баклажанные «шницели» в муке (сухарях), обмакните во взбитое яйцо и обжарьте в разогретом фритюре из растительного масла.
В Болгарии такие баклажаны подают вместе с кислым молоком, смешанным с мелко нарубленной зеленью петрушки и растертым с солью чесноком.
Приятного аппетита!


Назад в раздел