Рецепты со всего мира

Саздырма

Саздырма
Во многих кухнях мира, в том числе и в болгарской, используется такой нехитрый способ приготовления "домашней тушенки". Попробуйте приготовить, это очень просто и вкусно!
Ингредиенты: жирная и нежирная свинина
смалец
соль
Способ приготовления:

Вот такой простой болгарский способ заготовки мяса впрок!
Для этого блюда выберите свежую свинину, и постную, и с жиром. Все мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте (без масла, в собственном жире) до образования  золотистой корочки. Соль добавьте по вкусу.
Сложите кусочки мяса в банку и залейте смальцем так, чтобы покрыть содержимое на 4-5 см (таким способом мясо можно предохранить от порчи).
Храните банку с саздырмой в холодильнике и используйте, в дальнейшем, по своему усмотрению, как домашнюю тушенку.
Приятного аппетита!


Назад в раздел