Рецепты со всего мира

Рисовые котлеты с творогом

Рисовые котлеты с творогом
Такие молочные продукты, как йогурт, кислое молоко, творог и брынза, широко применяются в болгарской кухне и завоевали всемирное признание своими уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты: 3 стакана воды
1 стакан риса
1 стакан творога
2 яйца
1 желток
мука или сухари
растительное масло
петрушка
черный перец
соль
Способ приготовления:

Вкусные котлетки из риса для приверженцев здорового питания и вегетарианцев.
Рис отварите в подсоленной воде, снимите с плиты и остудите.
Добавьте творог, 1 яйцо и желток, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешайте.
Приготовьте котлетки продолговатой формы, обваляйте в муке (сухарях), затем – во взбитом яйце и обжарьте в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
Подавайте котлеты из риса и творога с салатами, например, зеленым, из помидоров, из огурчиков, из тертой моркови и т.п.
Приятного аппетита!


Назад в раздел