Способ приготовления: |
Простого цыпленка можно приготовить "как дичь". Попробуйте этот вариант, Вам понравится!
Сначала приготовим маринад: натертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный сельдерей, коренья петрушки, воду, уксус, соль, лавровый лист и черный перец смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с плиты и остудите.
В остывший маринад положите 2 тушки цыплят, на 24 часа.
Затем выложите маринованных цыплят, обсушите, натрите черным перцем, солью, покройте тонкими ломтиками шпика и обвяжите крепкой нитью.
Выложите в подходящую посуду для обжарки, добавьте 5-6 ст.л. жира или растительного масла и жарьте до золотистой корочки. Долейте немного кипятка и тушите на медленном огне до готовности. Нитки удалите и разрубите тушки цыплят надвое по длине.
Подавайте с картофельным пюре, свежим салатом и зеленью.
Приятного аппетита! |