Рецепты со всего мира

Цыплята, тушеные как дичь

Цыплята, тушеные как дичь
Болгарская кухня - это:бифштексы, котлеты, рулеты и многое другое, вкусные гарниры, много овощей и приправ...это очень вкусно!

Ингредиенты: 2 цыпленка
ломтики шпика
жир или растительное масло
черный перец
соль
Для маринада:
1—2 шт. моркови
1 луковица
ломтики сельдерея
2—3 шт. кореньев петрушки
вода
уксус
соль
лавровый лист
черный перец

Способ приготовления:

Простого цыпленка можно приготовить "как дичь". Попробуйте этот вариант, Вам понравится!
Сначала приготовим маринад: натертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный сельдерей, коренья петрушки, воду, уксус, соль, лавровый лист и черный перец смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с плиты и остудите.
В остывший маринад положите 2 тушки цыплят, на 24 часа.
Затем выложите маринованных цыплят, обсушите, натрите черным перцем, солью, покройте тонкими ломтиками шпика и обвяжите крепкой нитью.
Выложите в подходящую посуду для обжарки, добавьте 5-6 ст.л. жира или растительного масла и жарьте до золотистой корочки. Долейте немного кипятка и тушите на медленном огне до готовности. Нитки удалите и разрубите тушки цыплят надвое по длине.
Подавайте с картофельным пюре, свежим салатом и зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел