Рецепты со всего мира

Цыпленок с сельдереем

Цыпленок с сельдереем
На болгарскую кулинарию оказало значительное влияние большое природное разнообразие и четко выраженные времена года. То же самое и с мясом: весной чаще всего употребляется баранина, говядина; домашняя птица – летом и осенью, а зимой – свинина.
Ингредиенты: 1 тушка цыпленка
1/2 стакана масла
1 луковица
3—4 корня сельдерея
10—15 горошин черного перца
1 ст.л. муки
лимон
соль
Способ приготовления:

Сельдерей - один из самых полезных овощей. Приготовьте такого цыпленка обязательно!
Тушку цыпленка разрежьте на порционные кусочки, обжарьте в жире или растительном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Переложите в глубокую кастрюлю, влейте 1 стакан кипятка, посолите и варите на слабом огне до полуготовности.
Корень сельдерея очистите, нарежьте кружочками, слегка обжарьте с обеих сторон и переложите в кастрюлю с цыпленком, добавьте черный перец горошком.
Блюдо тушите на медленном огне, под крышкой, до готовности.
Отдельно разведите муку в 1 стакане воды, добавьте в кастрюлю и дайте всему содержимому провариться на слабом огне еще 10 минут.
Горячее блюдо подавайте порционно, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита!


Назад в раздел