Способ приготовления: |
Вот такую необыкновенную икру из манки готовят в Болгарии!
Вскипятите воду, добавьте соль, манную крупу и полную (с верхом) столовую ложку томатной пасты. Полученную «манную кашу» оставьте остывать.
Приготовим соус-майонез: взбейте желтки и, продолжая взбивать, по каплям добавляйте растительное масло. Когда соус побелеет и загустеет, добавьте немного лимонного сока или винной кислоты, соль, черный перец и горчицу.
В остывшую кашу постепенно вводите по 1 ст.л. майонеза, непрерывно перемешивая, до образования однородной «икры».
Блюдо выложите в стеклянный салатник и украсьте по своему вкусу маслинами, солеными огурцами, сладким красным стручковым перцем (можно соленым), дольками лимона и кружочками вареных яиц.
Приятного аппетита! |