Рецепты со всего мира

Икра из манной крупы

Икра из манной крупы
Приобщайтесь к болгарской кухне: она хранит много интересных способов приготовления необычных блюд из самых простых и доступных продуктов!
Ингредиенты: Для икры:
3—3,5 стакана воды
1 стакан манной крупы
1 ст.л. томата-пюре
соль
Для соуса-майонез:
2 желтка
2 кофейные чашечки растительного масла лимонный сок или винная кислота
соль
черный перец
горчица
Для украшения:
маслины
соленые огурцы
сладкий красный стручковый перец        
дольки лимона
крутые яйца
Способ приготовления:

Вот такую необыкновенную икру из манки готовят в Болгарии!
Вскипятите воду, добавьте соль, манную крупу и полную (с верхом) столовую ложку томатной пасты. Полученную «манную кашу» оставьте остывать.
Приготовим соус-майонез: взбейте желтки и, продолжая взбивать, по каплям добавляйте растительное масло. Когда соус побелеет и загустеет, добавьте немного лимонного сока или винной кислоты, соль, черный перец и горчицу.
В остывшую кашу постепенно вводите по 1 ст.л. майонеза, непрерывно перемешивая, до образования однородной «икры».
Блюдо выложите в стеклянный салатник и украсьте по своему вкусу маслинами, солеными огурцами, сладким красным стручковым перцем (можно соленым), дольками лимона и кружочками вареных яиц.
Приятного аппетита!


Назад в раздел